Krippenausstellung in der Zwiebelturmkirche am 08./09.12.18

Krippenausstellung mit Knappengottesdienst in der Zwiebelturmkirche Niedersprockhövel

Die Ausstellung ist am 08. und  09. Dez. 2018 samstags von 13.00 bis 19.00 Uhr sowie am Sonntag von 12.00 bis ca.18.00 Uhr geöffnet.
Zu sehen sind zahlreiche Krippen von Streichholzschachtelgröße bis XXL; selbst gemacht oder als Reiseandenken aus aller Welt.
Mittlerweile findet die Ausstellung in diesem Jahr zum 24.mal statt.

Angefangen hat alles 1995 im kleinen Rahmen. In den folgenden Jahren hat sich das Interesse an den Krippen so sehr gesteigert, dass aus den anfänglichen 2 Krippen auf dem Altar weit über 100 Exponate wurden.

Im Rahmen der Ausstellung findet am Samstag um 17.00 Uhr der traditionelle Barbaragottesdienst der Bergknappen statt.
Es werden wieder zahlreiche Abordungen von  Knappenvereinen erwartet.

Der Eintritt der Ausstellung ist frei, die Veranstalter bitten um eine Spende für den

„Freundes - und Förderkreis der Diakoniestation für  Sprockhövel und Hattingen“

Abgerundet wird die Veranstaltung durch Glühwein- und Waffelstand, Kirchturmführungen und den „Eine- Welt-Laden“.