www.kirche-bredenscheid-sprockhoevel.de

Kirchliche Trauung

Zweimal "JA" und Gottes Segen - das ist die kirchliche Trauung. Oder ist es nicht etwas mehr? Viele Paare entscheiden sich ganz bewusst für diese Form, weil sie den Beginn ihres gemeinsamen Lebens feiern und um gute Begleitung bitten wollen.

Doch bei Paaren, die heiraten möchten, tauchen immer wieder einige Fragen auf: Welche Papiere brauche ich? Wie läuft ein Traugottesdienst ab? Wo finde ich einen passenden Trauspruch? Kann ich die Kirche mit Blumen schmücken? Wir möchten Ihnen vorab Antworten auf diese und andere Fragen geben und haben daher eine Broschüre erstellt, die die wichtigsten Informationen zur kirchlichen Trauung enthält. Sie erhalten sie bei den Pfarrerinnen und Pfarrern und im Gemeindebüro.

Weitere nützliche Informationen finden Sie auch im Internet unter www.trauspruch.de.

Wenn Sie weitere Fragen haben nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Wir helfen Ihnen gerne! Schön, wenn Sie sich trauen!