www.kirche-bredenscheid-sprockhoevel.de

"mahlZeit"

Die Idee zu „mahlZeit“ entstand im Januar 2012 im Diakonieausschuss.
Immer am ersten Montag im Monat findet die Veranstaltung statt.
Die ersten beiden Male kochte Pfarrer Martin Funda. Für die dritte „mahlZeit“ fiel das „Los“ auf Gabriele Wolle, die Initiatorin des Projektes.

Das „mahlZeit“-Team besteht mittlerweile aus acht Personen, die mit vollem Einsatz dabei sind.

Und so funktioniert es: man nehme frische, möglichst regionale Produkte, festlich gedeckte Tische, zu denen Stoff- Tischdecken ebenso gehören, wie Blumen, Kerzen und Servietten, angeregte Gespräche, Nahrung für Kopf und Herz, in Form von Geschichten und/ oder Liedern, dann lässt man das Ganze 1,5 Stunden garen. Und wenn es den Gästen schmeckt, wenn Nachschlag genommen wird, wenn es zu Gesprächen kommt, dann hat sich der Einsatz gelohnt!

Jeder, der gerne in Gemeinschaft isst, sich mal wieder an einen gedeckten Tisch setzen möchte, neue Menschen treffen, oder „alte“ wiedersehen möchte, ist herzlich zur „mahlZeit“ eingeladen.
Für das warme Essen mit Nachtisch und anschließendem Kaffee bitten wir um eine Spende, nach persönlicher Möglichkeit.

Ein Fahrdienst wird angeboten. Anmeldung kann über das Gemeindebüro oder Gabriele Wolle 02339/5078 erfolgen.

Gabriele Wolle
Email: gabriele.wolle(at)gmx.de