Krippenausstellung in der Zwiebelturmkirche

Die Ausstellung ist am 09. und 10. Dez. 2017 samstags von 13.00 bis 19.00 Uhr sowie am Sonntag nach dem Gottesdienst von 12.00 bis ca. 18.00 Uhr geöffnet. Zu sehen sind zahlreiche Krippen von Streichholzschachtel-größe bis XXL; selbst gemacht oder als Reiseandenken aus aller Welt. Mittlerweile findet die Ausstellung in diesem Jahr zum 23.mal statt. Angefangen hat alles 1995 im kleinen Rahmen; in den folgenden Jahren hat sich das Interesse an den Krippen so sehr gesteigert, dass aus den anfänglichen 2 Krippen auf dem Altar weit über 100 Exponate wurden. Im Rahmen der Ausstellung findet am Samstag um 17.00 Uhr wieder der traditionelle Barbaragottesdienst der Bergknappen statt. Der Eintritt der Ausstellung ist frei. Abgerundet wird die Veranstaltung durch Glühwein- und Waffelstand, Kirchturmführungen und den „Eine-Welt-Laden“. Möchten Sie vielleicht Ihre eigene Krippe in ansprechender Atmosphäre präsentieren? Melden Sie sich bitte telefonisch bei Holger Hiby (Tel. 7 16 66)  oder Peter Nieland (Tel. 7 90 97).