Konfirmation- und was dann?

Für alle Jugendlichen ab 14, die überlegen in der Gemeinde weiter mitzumachen, beginnt nach den Sommerferien wie im letzten Jahr der Traineekurs.
Hier kann man viel über sich selber lernen, über Glaubensfragen ins Gespräch kommen, Erfahrungen sammeln, wie man mit Kindern oder Konfis in Kleingruppen arbeitet, wie man Gespräche führt oder Spiele anleitet.
Der Kurs findet im 14-tägigen Rhythmus immer donnerstags von 17.30 bis 19.30 Uhr im Gemeindehaus am Perhes-Ring statt.
Neben der Theorie wird es ganz viele Möglichkeiten zum Ausprobieren geben. So ist das Ziel, in Kleingruppen ganz konkrete Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit zu starten - von einem Kinderfest über Kulturveranstaltungen bis zur Erstellung eines Imageflyers gibt es ein weites Feld, wo die Mitarbeit konkret werden kann.

Ihre Ansprechpersonen:

Heike Rienermann